请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳新闻网

搜索

文明,需要大家共同创建

见习记者

现在时间已经是深夜2点多了,在阜城的各条道路上,如果你留心,会发现有许多上了年纪的大爷大妈们,他们挥汗如雨,佝偻着腰,一点一滴地清扫马路上的垃圾,有些是正常的自然垃圾,有些却是人为制造的生活垃圾。每当看到这一幕的时候,我都会被他们深深的感动,试想一下,他们都是和自己父母年纪相仿的人,为了生活,为了这座城市,深夜还孜孜不倦的付出。也许有人说,政府给他们发工资,这是他们的工作职责,这么说我也不反对,我只是希望在大家力所能及的情况下,去维护这个城市的形象,不乱丢生活垃圾,减轻那些环卫工人的工作负担。城市卫生是一个城市的脸面,在我们力所能及的时候,做到不乱丢垃圾,把车停在规范车位内,使用共享单车后,在区域内正确停好。一个城市的文明建设,仅靠政府扶持和监督,靠人力财力去维护,永远也达不到一座合格的文明城市。
      夜间,在阜城的各个繁华的角落或者街道,有些营业至3-4点的大排档、小酒馆,或者是卖宵夜的摊位,希望你们营业后,一定要把食客丢弃的生活垃圾清理完,我代表环卫工人谢谢您们了!
      我是一名外卖小哥,经常会看到你们夜间营业后,留下一地的生活垃圾,你们想过给环卫工人带来多少麻烦吗?在自己获得利益的同时,不要给别人留下麻烦,谢谢!

评分

老当益壮 + 10 图片拍的很漂亮,我支持。
紫贝壳 + 10 爱心涌动!传递正能量!
我爱斑斑 + 20 + 20 爆料及时,鼎力支持。

1万

3万

运维中心

摄影高手

QQ
创建文明城市从一点一滴做起,从我做起!

8万

总编

万元户

爱心涌动!传递正能量!
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

1万

主编

QQ
配上图片,会更具有直观性和感染力

资深记者

创建文明城市是个系统工程,需要方方面面的共同努力。

责任编辑

QQ绑定

QQ
如果市民养成垃圾不落地的良好习惯,那么,我们的城市将会更加整洁清新!

责任编辑

QQ绑定

QQ
楼主白天工作,夜晚送外卖,还有时间在新闻网颍淮论坛发帖,很辛苦,也很勤奋!祝你一切安好!

助理记者

能做的就是从我做起了

快速回复