请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳新闻网

搜索
楼主: 望远镜

通过对比,我们村里的老柿树树龄确有1000多年!

2万

荣誉贵宾

挖掘古树的历史人文信息,如何更好地保护好古树,让其健康长寿,比计较古树的树龄更为重要。
神羊

资深记者

神羊 发表于 2019-6-9 14:52
  挖掘古树的历史人文信息,如何更好地保护好古树,让其健康长寿,比计较古树的树龄更为重要。 ...

谢谢 老师点评

资深记者

神羊 发表于 2019-6-9 14:48
  古树受其品种、地域和水土等环境因素的影响颇大,其胸围、高度和树龄等是不好与外地进行比较的的。比如 ...

外省的老柿树不说。我们村的老柿树和太和宫集的省一级老柿树相距30公里,地域和水土环境应该一样。我们村的老柿树生长环境不好,在村庄里周围被杨树,椿树,楝树等困扰,影响老柿树的通风和光照。而太和宫集的老柿树几亩地里就那一棵树,生长环境良好。太和宫集老柿树树围178厘米,鉴定600年树龄,而我村的老柿树树围290厘米,鉴定500年,树纹明显比太和宫集老柿树苍老。都是一个省鉴定的,树龄差距这么大让我们不解。最后谢谢老师点评。

资深记者

我们村的老柿树树围290厘米,鉴定树龄500年。太和县宫集老柿树树围178厘米,鉴定树龄600年。两棵树距离不到30公里,树龄鉴定差别大,亳州市林业局分管古树保护的负责人,指出要我们以老柿子树养护责任人的身份或村委会提供资料逐步向上级林业部门上报。估计下次林业古树普查时能够带到重新鉴定。

快速回复