请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳新闻网

搜索

[原创文学] 孩子,等你们回来,俺家才好好过个年

1万

主编

一年到头,我总是为事业在外面奔波着,直到进入农历的腊月,看见车站、机场的人们拎着大包小包回去过年,我才觉得新年的脚步近了。
    看见别人回家准备过年,我的心里涩涩的,因为每逢节假日,其他员工回家了,但我必须顶岗,哎,两年没回家过年了。刚从厂里下班到家,妻子说:“咱们春节又不能回去了,还不给老爸老妈打个电话吗?”我拿着手机,拨打着号码:“妈,今年我们又不能回去过年了......”卡在喉咙里的话硬是说不出来,泪水不停的流着。妈妈听见我说不回家过年了,在电话那边停顿了一下,然后故作镇静的说:“好的,我知道了,你们以事业为重,要注意自己的身体,照顾好小宝宝。孩子,等你们回来,俺家才好好过个年。”
    妈妈一生善良、勤劳,因长年累月的劳累,患腰椎间盘突出症,我也多次买药带回去给她治疗,但仍不能根治。爸爸才60多岁就患支气管哮喘病,什么活都不能做,我正打算春节后回去带他们去医院检查治疗呢。
    我知道,此时,她老人家肯定在电话那边抹着眼泪,她多么盼望我们回去过个团圆年啊!
    是啊,过年,就是一家老小团聚。世界上没有一幅画能比得上过年家人团聚的美丽,没有一种思念比得上和远方的父母相见。有钱没钱,回家过年,把爱和温暖带回家,只有家才有年的味道,只有家才是心灵休憩的港湾,过年也是一种经历更是一种回忆。挂了电话,我憋屈的心情由不得失声痛哭起来了。有妈的地方才是家,我何曾不想回家啊?我多想尝尝妈包的饺子、敬爸一杯酒啊!我站在窗前向老家的方向望去,仿佛看见了村庄那弯曲的水泥路和蓝蓝的天空白云飘飘的童话世界,好像闻到了妈妈做的红烧肉、蒸香肠的香味。
    这些天,我的心早已飞到父母的身边,多少回我擦去思乡的泪水,恨不得一下子与父母相见。
    昨晚,我拨通了妈的电话:“妈,我们准备正月初八回家,与二老好好过个年。”

评分

紫贝壳 + 20 文笔细腻,真挚感人。
我爱斑斑 + 20 + 20 颍淮论坛欢迎您!握手。

7万

总编

万元户

不过十五还是年,回来吧,陪陪老人。
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

1万

主编

紫贝壳 发表于 2019-2-10 18:45
不过十五还是年,回来吧,陪陪老人。

问好紫贝壳老师,感谢您临帖!

1万

主编

@我爱班班,新春快乐!

快速回复