请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳新闻网

搜索

志愿路上 青春无悔

8万

总编

万元户

编者按;
过年回家是一张车票,隔着万水千山,依然是连着心中的暖。故乡的方向都是暖的,暖暖的山,暖暖的水,暖暖的乡音。朝着暖暖的方向上路,走得再远也不会迷失。家的方向,就是心的方向,过年了,最大的梦想就是回家。不管多忙,回家看看;不管多累,回家吃饭。有钱没钱,回家就好;回家的路上充满了快乐,充满了幸福,每个人的脸上都荡漾着幸福的笑容。还是家乡好啊!远方的游子踏上阜阳的那一刻,不由得感叹。
今天是2019年的“接你回家过年”的第二天,颍东心连心志愿者们没有因为昨天的劳累而放弃休息,她们今天又早早来到了火车站,看着这些天真活泼,充满了青春魅力的年轻人,让人不由得感叹!青春真好啊!他们不怕寒冷,在寒风小雨中积极帮助旅客拉行李,倒开水,不计疲倦的回复着他们提出的各种各样的问题。表现了一个现代青年志愿者在益爱路上,能吃苦耐劳,为公益事业无怨无悔的精神。下面摘抄了几位大学生活动后的感想,希望回家过年的青年学生们能向他们一样,为公益事业贡献自己的青春!
皖南医学院18级临床药学成雯蔚
我承认刚开始的我是出于完成学校的使命,寒假实践活动来报名这个活动的——暖冬行动,接您回家。也有一部分原因是之前在电视上面看见的那些志愿者,感觉很酷,很拉风。就也想变成那样的人。其实,刚开始确实有点害羞,不敢。看着一个个背着巨大背包的人在我面前走过。但是我什么都没有做。现在想起来很是愧疚。但是,接了几个来自火车站的老乡之后,我开始放开了。
首先是一个让我很感动的一对夫妇,他们俩有两个孩子,一个一岁一个两岁。还有她的妹妹。一起带了好多东西回家。我很喜欢他们彼此眼中的那种美好,那种清澈。一起回家过年的感觉最美好了。劳累了一年的人们呐,终于可以回到家里让老人看看你们的变化,看看孩子的成长。还有那个一直陪在身边的人。
会有很多人被我们送到车上之后,不知道怎么感谢,要拿出带的吃的,还有一对夫妇要给我们钱,我们当然拒绝了。为人民服务的事情。我们自愿做的。而且你们已经用你们的笑脸和眼中的感激回报我们了。
接着今天的我接了一个盲人老爷爷。我挽着他的手臂穿越了人山人海帮他送上车了。那种感觉真美好。就是像刚刚完成了一件最伟大的事情一样。我嘱咐了他要路上要小心,嘱咐了司机师傅照顾一下。
原来帮助一个和你不相干的人可以那么快乐。
跑回小桌子前面的时候,感觉虽然天空还是很阴,但是好开心啊。那种开心溢满的感觉。真的很舒服。
莫名的感觉可能这就是我们人性善的美丽吧,虽然我们也有很多私欲,但是看见处于困难中的你,我第一反应就是一定要帮你啊。可能会有人笑我们傻,没有钱还去在那里受冷风吹,干活。我就淡淡的看过去了,你们不能理解的这种感觉。
作为有理想有素质的当代高校大学生,我们的任务已经不仅仅是学好科学文化知识、努力丰富自己的学识、关注自己的健康,更应该树立一种胸怀天下的大爱、博爱,去关心国家的大事,关注身边的小事,力所能及的去为社会贡献自己的一份力量。
“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应该更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。

阜阳市第十一中学8年级6班 唐欣宇
  第二天 为了这次活动,我早早的起了床,比平时上学的时间还要再早一些​。因为我知道这将是人生中第一次新的体验,到了火车站便急促地买了份早餐跑到了楼上,与自己的同学相遇。领下前一天给发的志愿者冲锋衣,尽管它是那样的普通,但所穿上它的人,定是背负着责任,重大而有益。我很骄傲也很自豪。开始只是与朋友傻傻的站在一旁,不知所措,只是往东望望,往西瞅瞅。还没多久,父亲便推来一个小推车说让我们帮忙看看下火车的人哪些需要帮忙的就上前问问,先开始,出于不好意思,与朋友总是犹犹豫豫地不知怎的不敢上前询问,迈出一步又收了回来。正当我们无所适从时,一位叔叔问我们可以帮忙吗,我们很乐意,激动的点点头,随着他一直把他的物品送到地方,回来的路上我们很开心。开始敢于向前询问人们需不需要帮忙,不知道是人们担心收费,或者我们是骗子,还是真的不需要,上前询问终是无果,他们只是摇摇头说不需要。其实刚开始还是很尴尬的,自己想要帮助别人,结果别人并不需要。但几次后便没什么尴尬的啦。之后,父亲向我们塞了许多袋子说是送给下火车的人,谁要就给谁。我们觉得这一定很尴尬,也是在原地站了好久不敢递给他人,直到一位中年阿姨上来问,袋子可以给我一个吗,我们很快的递了上去,三四只手忙递过去,让她有些受宠若惊,他拿了一个,笑着说谢谢。我们很高兴,对后来的人们都问,请问一下需要袋子吗;您好,我们送您一个袋子吧。确实是有些人不需要,有些人头也不回的走开,着实让我们尴尬。但还是许多人接下了这个小袋子,有些需要有些不需要。在中午休息时间,我们几个嘴馋便到肯德基买了甜筒出门,在酒店门口徘徊里一阵,从酒店里出来了两名青年人,看到我们身穿蓝色志愿者服,便问我们,你们是志愿者吗,我们点点头,他们说你们应该是高中生吧,正当我们回答出我们是初二的学生们时,他们感到很震惊:“才初中就来做志愿者了唉。”听了这句话,我心里着实升起了一些骄傲之感。结束后,我感到,​不管结果如何,那个过程自己肯定是会受益不少的。 志愿服务当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,真正的去帮助应该帮助的人。我们应该从小事做起,一点一滴都应该努力做到最好,而且要严格要求自己,只有这样才能让自己成长起来,磨练自己的能力。我们应该从每一次的志愿服务中逐渐积累今后所必须的社会经验和阅历。我们每一个人都有自己的惰性,如何控制自己的惰性,调整自己,克服自己的困难,是面对今后学习和生活的必要途径。我们在学习的时候,要时刻把学习作为自己必须承担的责任和应尽的义务,无论如何都要尽自己最大的努力做到最好。只要是自己选择的就要克服一切困难把它完成。志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会文明风气,促进社会和谐的一块基石。在志愿服务过程中,我自己也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。因此,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应该积极参与。“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应该更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。我们就是当代的雷锋,是徐徐升起的朝阳,是希望和爱心之光奉献是爱心铸造的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人温馨和快乐,也是连接的纽带,连接着你我他,汇成心的桥梁,更是面对需要帮助的人伸出的一双手。也许坚持,就是希望能把一份爱心传递下去。也许坚持,是因为我们在付出的过程中看到了最纯真的笑容、最纯净的眼神。在志愿服务的过程中,我并不寂寞,因为我相信有许许多多的人在与我做着相同的工作,我应该感到骄傲。在志愿服务的过程中,我深刻的认识到:奉献真的带给了我许多快乐,让我感觉到了自己的存在与存在的意义。在未来,我们应该更多的去帮助他人,做更多的志愿服务活动,它会让我们的生活更有意义,更有价值。与此同时,也让我们的精神世界得到了满足,可谓是一举两得啊!

接你回家过年45.jpg     接你回家过年48.jpg

评分

xyjz0061@sina.c + 20 这是关于梦想和青春的故事!
leyan + 8 这是关于梦想和青春的故事!
南山松 + 10 这是关于梦想和青春的故事!

和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

8万

总编

万元户

上阵母子兵

接你回家过年52.jpg     接你回家过年49.jpg    接你回家过年51.jpg
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

8万

总编

万元户

接你回家过年47.jpg     接你回家过年54.jpg
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

8万

总编

万元户

回家过年了12.jpg    回家过年了31.jpg
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

8万

总编

万元户

回家过年了31.jpg    回家过年了33.jpg
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

8万

总编

万元户

回家过年了13.jpg    回家过年了16.jpg    接你回家过年55.jpg
和人交往;用真情相待
与书结缘;以智慧为伴  

副主编

青年志愿者了不起。

责任编辑

这是关于梦想和青春的故事!

2万

13万

总编

QQ绑定万元户热心会员灌水大王

QQ
志愿路上 青春无悔